期間:2024年04月19日~
2024年06月01日
【新館限定】【大人の休日~但馬牛のしゃぶしゃぶ】但馬牛の最高峰 上田畜産『但馬玄』しゃぶしゃぶ・のどぐろ・香住かに 贅沢会席
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但馬牛の中でも最高峰といわれている上田畜産『但馬玄』、 また日本海に面する香住だからこそ味わえる新鮮なノドグロ、 香住ガニ。 『ちょっと贅沢な他では1度に味わうことの出来ない』 プランをご用意致しました。 ・但馬玄は自家製の割りしたで 《しゃぶしゃぶ》 で ・香住港で水揚げされた脂がのったノドグロは塩焼きで ・香住ガニはカニの旨味が感じられる陶板焼きで 上田畜産で育てられた、特別な餌で育てられ脂の融点が 低い但馬牛を「但馬玄」(たじまぐろ)と呼びます。また一般 的な黒毛和牛の脂が約25度から溶け出すのに対し「但馬玄」 は約12度から溶け出します。 低温で溶け出す脂はサラサラで マグロの脂に近く、口に入れるとフワッと肉の旨味が広がり肉 の甘味みを感じられます。 《お品書き》 ・ 食前酒 ・ 先付 ・ 八寸 ・ 地魚お造り ・ 蒸物 ・ ノドグロの塩焼き ・ 香住蟹陶板焼き ・ 但馬玄肩ロースしゃぶしゃぶ ・ 自家製コシヒカリ or 煮込みうどん ・ 汁物 ・ 香の物 ・ 水物
◎表示金額は、大人1 名様 消費税込みです。 土曜・祝前日はお一人様1,100 円増です。 ◎写真は一例となります。その日の水揚げなどにより、多少内容は変わります。 ・新館 : 洋室 定員2~3 名様(3 名様の場合1 名様はエキストラベットになります。) ・新館 : 和洋室 定員2~3 名様 ・新館 : 和室 定員2~4 名様 ・本館 : 和室 定員2~4 名様 ・春夏秋プランの期間はプランにより、異なります。ご確認ください。 ※新館 → 特定の部屋の指定はできませんが、予約フォーム「宿へのご要望」欄にご希望の部屋名をご入力いただくと、優先させていただきます。ご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。 新館客室(趣の違う4タイプ)
本館客室(和室)
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