期間:2023年04月01日~
2023年12月24日
【炭火焼肉:ベーシック】お肉はもちろん、しかも野菜がこんなに甘いなんて!秘伝の自家製タレも好評です
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※1日2組さま限定 但馬牛の赤身とサシが程よいバランスなので、お肉そのものの旨みを味わうには ピッタリのコースです。 炭火と特注の鉄板で焼くお肉と採れたて高原野菜は、 とっても甘くてジューシーですよ!! お肉と高原野菜を自家製特性タレで食べていただくのが人気です。 なおかつさっぱり食べたい方には自家製ポン酢や塩もおすすめ。 スノーランドではテラスでの炭火焼を囲炉裏風に楽しんでいただきます。季節やお天気にも左右されません。 但馬牛は生産者を限定した上田畜産の『但馬玄たじまぐろ』を使用。 上田畜産の但馬牛はさしの脂に特徴があります。脂の融点が低く、植物脂と同じですので、旨みは脂にあります。 そんな脂の旨みを逃がさず、尚且つさっぱりと、おいしく食べていただく為にスノーランド特注の鉄板で焼いていただきます。極厚の鉄板は温度も高く、肉の甘さを凝縮させて焼きあげます。 しかも煙も出ません。特殊な鉄で作られた優れた鉄板です。 玉ねぎやかぼちゃなど平らな野菜も鉄板で焼くことで、ふっくらと甘く焼けます。 しいたけ、とうもろこし、ピーマン、アマゴなどは、直接網で焼き、炭火焼を楽しみます。 こんな焼き分けで味わってください。 後で虹鱒のアラで出汁をとった味噌汁も絶品。汁の具に山菜やきのこ、素揚げして癖を取った虹鱒などが美味。 自慢のコシヒカリのご飯とともに。 【夕食献立】 :突き出し3種盛 :季節の小鉢 :但馬牛『但馬玄』180グラム(赤身中心) :清流の恵 アマゴ :高原野菜(玉ねぎ、ピーマン、ししとう、しいたけ、とうもろこし、かぼちゃ、ナス、芋など季節の野菜) :虹鱒と山菜、きのこの味噌汁 :オーナー渾身のコシヒカリ米ご飯 :香の物 :手作り季節のデザート *お肉の増量をご希望の方はあらかじめご予約ください。 *幼児の方のお食事付はお子様ランチとなります。炭火焼をご希望の場合は料金が別料金になります。
【朝食】 スノーランドの朝食は基本和食となっております。 丹精込めた自家製野菜やお米、地元食材をふんだんに使い、いろんな種類を少しずつ、バランスよく食べていただきます。ジュースやコーヒーもありますのでゆっくり朝食を楽しんでください。 *パン食をご希望の方はあらかじめご相談ください。 *連泊でも基本和食になります。
<連泊について> 密を避けるため、最大3連泊までとさせていただきますので、 あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。 《深刻化するプラスチックごみの削減にご協力お願いします。》 4月1日より施行の「プラスチック資源循環促進法」に基づき、スノーランドでは地球環境への負荷軽減を積極的に行うおもてなしを提供してまいります。 歯ブラシご持参のお願い 全客室内に歯ブラシを設置せず、普段から使い慣れた物をお客様ご自身でお持ちいただくようお願いしております。 お忘れになられたお客様は、フロントにご用意いたしますので、必要な方のみお持ちいただき、プラスチックごみの削減にご協力くださいますようお願いいたします。 |