Reserve
期間:2020年11月08日~
2021年03月31日
活けガニコース「星」 700g級
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丹後半島沖合は、もっとも港に近い蟹漁場のひとつ。 地元で育まれた食文化と職人である料理人の技が融合した極上の蟹料理。 活蟹を湯にくぐらせると一瞬のうちに身がほどけ「蟹の花」となります。「活け」でしか咲かすことのできない「華」がある。絶品の蟹しゃぶをご賞味ください。 【山陰産活け松葉ガニ700g級1杯付き】 【献立】 ◆先付 ◆蒸し蟹/活けガニを絶妙の塩加減で蒸し上げ、カニ身とカニ味噌が絶品。 ◆蟹刺身/活けガニ独特のカニ身の繊維を甘みと一緒に。 ◆蟹炭火焼き/炭火で焼かれた活けガニのお刺身との甘みの違いを。 ◆蟹甲羅味噌/活けガニ独特の花が咲いた蟹味噌をお好みで。 ◆蟹しゃぶ/活けガニが一瞬で松葉の花を咲かせます。 ◆蟹天麩羅/活けガニをお好みでお揚げいたします。 ◆蟹すき/拘りの野菜と出汁で味わう蟹の醍醐味を。 ◆蟹雑炊/蟹のエキスが丹後コシヒカリの絶妙のバランスを。 (琴引グループ総料理長:家原孝二) ※漁の状況により、献立が変わる場合がございます。
★「【訳あり】5階特別室(洋室)」にて、ご予約のお客様へ <「訳あり」のお部屋とは> 御食事時間中(夕食17:00~21:00頃,朝食7:00~9:00頃)料理を運ぶ昇降機の音が響く場合がございます。それ以外は他の最上階特別室と変わりはございません 大人入湯料300円別途頂きます。 |
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