空室検索
宿泊数/1室あたりの人数
泊
名様1室
ご予約プラン
プラン一覧 > 活け松葉がに尽くしコース「やすらぎ」 600g級
期間:2020年11月06日~
2021年03月31日
活け松葉がに尽くしコース「やすらぎ」 600g級
|
11月6日、松葉がに漁解禁。日本海は蟹のシーズンを迎えます。一切の妥協をゆるさない正真正銘、日本海の蟹をお届けしたい。 「松葉がに」という素材をあらゆる味わい方で堪能していただくため、すべての蟹料理で「松葉がに」を使用する至極のフルコース。 令和最初の冬を彩るにふさわしい極上蟹をお愉しみください。 【山陰産活け松葉ガニ600g級2杯使用】 【献立】 ◆先付 ◆茹で蟹/活けガニを絶妙の塩加減で蒸し上げ、カニ身とカニ味噌が絶品。 ◆蟹刺身/活けガニ独特のカニ身の繊維を甘みと一緒に。 ◆蟹炭火焼き/炭火で焼かれた活けガニのお刺身との甘みの違いを。 ◆蟹甲羅味噌/活けガニ独特の花が咲いた蟹味噌をお好みで。 ◆蟹しゃぶ/活けガニが一瞬で松葉の花を咲かせます。 ◆蟹天麩羅/活けガニをお好みでお揚げいたします。 ◆蟹すき/拘りの野菜と出汁で味わう蟹の醍醐味を。 ◆蟹雑炊/蟹のエキスが丹後コシヒカリの絶妙のバランスを。 (琴引料理長:家原孝二) ※漁の状況などにより一部内容変更となる場合があります。
さらに、先付が「◆蟹八寸/間人ガニの夫婦ガニ浦島玉手箱(雄雌ガニ食べ比べ)」にグレードアップされる特典も付いてます。 【ブランド蟹プレミアムコース】の、詳細とご予約はこちらから。 消費税10%・サービス料10%を含んだ価格を表示しています。 大人入湯税150円別途頂きます。 |
|