空室検索
宿泊数/1室あたりの人数
泊
名様1室
ご予約プラン
プラン一覧 > 浜茹で松葉がにコース「琴引」 800g級【極撰松葉】PREMIUMブランド蟹コース
期間:2020年11月06日~
2021年03月31日
浜茹で松葉がにコース「琴引」 800g級【極撰松葉】PREMIUMブランド蟹コース
|
さらに、先付が「◆蟹八寸/間人ガニの夫婦ガニ浦島玉手箱(雄雌ガニ食べ比べ)」にグレードアップされる特典も付いてます。 丹後の歴史を伝える温泉と日本海の冬、伝統の味。京都府北部、日本海岸に位置し鳴き砂で知られる琴引。 日本海の漁場から届く鮮度抜群の松葉がにだからこそ可能な極上の「茹で蟹」。 昔から地域で親しまれたカニ料理を原点に三十余年の年月をかけて培われてきた料理人の「技」と「粋」をお愉しみください。 【山陰産活け松葉ガニ800g級1杯付き、合計/蟹1.4㎏以上使用】 【献立】 ◆蟹八寸/間人ガニの夫婦ガニ浦島玉手箱(雄雌ガニ食べ比べ) ◆茹で蟹/活け松葉ガニを絶妙の塩加減で蒸し上げ、カニ身とカニ味噌が絶品。 ◆蟹刺身 ◆焼き蟹 ◆蟹甲羅味噌 ◆蟹しゃぶ ◆蟹天麩羅 ◆蟹すき/拘りの野菜と出汁で味わう蟹の醍醐味を。 ◆蟹雑炊/蟹のエキスが丹後コシヒカリの絶妙のバランスを。 (琴引料理長:家原孝二) ※漁の状況などにより一部内容変更となる場合があります。
消費税10%・サービス料10%を含んだ価格を表示しています。 大人入湯税150円別途頂きます。 |
|