空室検索
宿泊数/1室あたりの人数
泊
名様1室
ご予約プラン
プラン一覧 > 訳あり活松葉がにコース「菫」すみれ 600g級
期間:2020年11月06日~
2021年03月31日
訳あり活松葉がにコース「菫」すみれ 600g級
|
間人ガニで知られる間人(たいざ)港から近い琴引エリアは昔から郷土料理として蟹という食材に親しんできた地域。 地元で育まれた食文化と職人である料理人の技が融合した極上の蟹料理。 活蟹を湯にくぐらせると一瞬のうちに身がほどけ「蟹の花」となります。 「活け」でしか咲かすことのできない「華」がある。絶品の蟹しゃぶをご賞味ください。 【山陰産活け松葉ガニ600g級1杯付き、合計/蟹1.2㎏以上使用】 【献立】 ◆先付 ◆蟹刺身/活けガニ独特のカニ身の繊維を甘みと一緒に。 ◆焼き蟹/活けガニのお刺身との甘みの違いを。 ◆蟹甲羅味噌/活けガニ独特の花が咲いた蟹味噌をお好みで。 ◆蟹しゃぶ/活けガニが一瞬で松葉の花を咲かせます。 ◆蟹天麩羅/活けガニをお好みでお揚げいたします。 ◆蟹すき/拘りの野菜と出汁で味わう蟹の醍醐味を。 ◆茹で蟹/厳選された北洋産ズワイガニを姿で。 ◆蟹雑炊/蟹のエキスが丹後コシヒカリの絶妙のバランスを。 (琴引料理長:家原孝二) ※漁の状況などにより一部内容変更となる場合があります。
さらに、先付が「◆蟹八寸/間人ガニの夫婦ガニ浦島玉手箱(雄雌ガニ食べ比べ)」にグレードアップされる特典も付いてます。 【ブランド蟹プレミアムコース】の、詳細とご予約はこちらから。 消費税10%・サービス料10%を含んだ価格を表示しています。 大人入湯税150円別途頂きます。 |
|