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期間:1970年01月01日~
1970年01月01日
春の味覚「桜鯛しゃぶしゃぶ会席」鯛しゃぶ、あら煮、土鍋の鯛めしに大満足!
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脂ののった鯛をしゃぶしゃぶ、あら煮、鯛飯でまんきつするプラン 3月〜6月末まで! 春から6月末にかけて旬をむかえるマダイは、きれいな桜色になることから「桜鯛」とよばれ、 脂がのって1年で一番美味しいといわれています。 まずはしゃぶしゃぶで、そして深い味わいのあら煮、シメは土鍋で鯛飯を召し上がっていただきます。 旬の鮮魚と地元野菜と共にどうぞ! ここ宮津は日本海に面した漁師町であり、宮津湾では四季折々の魚や貝などが水揚げされています。 黒崎荘では旬の魚介を一番美味しいお料理にして召し上がっていただくスタイルです。 ですのでいつも同じお料理をお出しするのではなく、今日のお魚や野菜に合った献立で日々お客様をお迎えしています。 ゆったり流れる田舎ならではの時間の中でのんびり気兼ねなくお過ごしください。 ◆◆◆◆ある日のお品書き ◆◆◆◆ (季節によって魚も野菜もお料理の内容も変わります。参考までにご覧ください) ↓↓↓↓↓↓↓↓ ・八寸(3種) ・旬のお刺身(鯛メイン+2種類) ・酢の物 ・煮物(あら煮) ・鍋物(鯛しゃぶ) ・土鍋で炊く鯛飯 ・鯛のお吸い物 ・香物 夕食、朝食共に個室タイプのお食事処にてお召し上がりいただきます。 掘りごたつタイプや椅子とテーブルの個室タイプのお食事処ですので ご家族やグループさまで気兼ねなくゆっくりお召し上がりいただけます。 [アメニティ] ・タオル・バスタオル・浴衣(大人用のみ)・ハミガキセット [天然温泉 成相観音温泉(なりあいかんのんのゆ)] 宿のお風呂は成相山麓から湧き出る「成相観音温泉」のお湯。 優しいアルカリ単純泉で源泉は美人観音で知られる聖観世音菩薩を本尊とする成相寺が所有しており「成相寺身代わり観音様から授かったお湯」として親しまれています。 [ お部屋はオーシャンビュー] 宿の後ろは宮津湾。部屋の窓からは湾を一望できます! 湾沿いをぶらり散歩も気持ちいいですよ。夏は海水浴も。 お天気次第で満天の星空や朝焼けが見れるときも! これはなかなかの感動です。 ※最終チェックイン時間は18:00となっております。 ※お風呂は22:00までとなっております。 ※現地ではカード決済は使用できません。お支払いは現金、PayPay(2021.12.20より利用可)のみとなります。
◆◆◆追加料理のご紹介◆◆◆ 「季節の刺身皿盛り」2~3人前 3,500円(税別) もっとお刺身が食べたい!と言う方へ、 旬の魚介のお刺身を盛り合わせにしました。 内容はその日の仕入れや季節によって変わりますのでお楽しみに! |