期間:2021年04月01日~
2021年11月05日
量少なめ*【新館限定】【大人の休日~但馬牛のすき焼き】但馬牛の最高峰 上田畜産『但馬玄』すき焼き・のどぐろ・香住かに 贅沢会席
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但馬牛の中でも最高峰といわれている上田畜産『但馬玄』、 また日本海に面する香住だからこそ味わえる新鮮なノドグロ、香住ガニ。 『ちょっと贅沢な他では1度に味わうことの出来ない』プランをご用意致しました。 ・但馬玄肩ロースは贅沢に 《すきやき》 で ・香住港で水揚げされた脂がのったノドグロは塩焼きで ・香住ガニはカニの旨味が感じられる陶板焼きで 上田畜産で育てられた、特別な餌で育てられ脂の融点が低い但馬牛を「但馬玄」(たじまぐろ)と呼びます。 また一般的な黒毛和牛の脂が約25度から溶け出すのに対し「但馬玄」は約12度から溶け出します。 低温で溶け出す脂はサラサラでマグロの脂に近く、口に入れるとフワッと肉の旨味が広がり肉の甘味みを感じられます。 [お品書き] ・食前酒・季節の八寸・地魚お造り・ノドグロの塩焼き・香住ガニ陶板焼き・但馬玄肩ロースすきやき・自家製コシヒカリ米or 煮込みうどん・香の物・デザート
◎表示金額は、大人1 名様 消費税込みです。 土曜・祝前日はお一人様1,100 円増です。 ◎写真は一例となります。その日の水揚げなどにより、多少内容は変わります。 ・新館 : 洋室 定員2~3 名様(3 名様の場合1 名様はエキストラベットになります。) ・新館 : 和洋室 定員2~3 名様 ・新館 : 和室 定員2~4 名様 ・本館 : 和室 定員2~4 名様 ・春夏秋プランの期間はプランにより、異なります。ご確認ください。 ※新館 → 特定の部屋の指定はできませんが、予約フォーム「宿へのご要望」欄にご希望の部屋名をご入力いただくと、優先させていただきます。ご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。 新館客室(趣の違う4タイプ)
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